劇團簡介

解構這群舞台愛好者的創團理念

321 Action
321 Action

321 Action成立於2004年3月21日,為本港註冊之非牟利業餘戲劇表演團體。本團除了凝聚一群對戲劇有濃厚興趣的人士作交流外;亦希望嘗試以不同角度,透過戲劇去探討現代都市人對感情、生活等各方面的看法,從而讓觀眾可以從另一角度了解自己及反思自己日常生活中的點點滴滴。

創團小故事⋯

創團緣由一本日記

2001年中秋節,三位女孩子前往賞月途中談起彼此的感情事。

當時的她們,一個明戀、一個暗戀、一個苦戀;她們想將自己的感情故事記錄下來,於是她們決定合寫日記。

接下來,她們開始選購漂亮的日記簿、訂下合寫日記的方式...... 正式展開這個「交換日記」計劃。基於她們都是戲劇狂熱份子,她們還戲言要將她們戲劇性的感情故事搬上舞台。

看似十分無聊「交換日記」計劃,漸漸融入她們的生活,亦增進她們的友誼,這本日記更加成為她們生活的一部份;終於,她們決定要把戲言變成事實!

可惜好景不常,她們的友誼經不起考驗;原本三個人撰寫的日記,最後變成兩個人;但這改變反而堅定了她們原來的理念。可惜,她們面對很多很多的問題及困難,包括金錢及劇團的支持,她們只好無奈地將事情一拖再拖。最後她們為了實踐理想,於2004年3月成立了321 Action。

然而,踏出了第一步,卻面對更多難題,亦有很多不得不妥協的問題,可幸的是得到很多朋友的幫助和支持;終於在2005年10月,《情路記》正式公演。

完成了她們的夢想,接下來就是決定劇團生死的時候;最初打算完成《情路記》就把劇團結束的二人;一個堅持結束的念頭、另一個卻動搖了。動搖的原因除了因為得到觀眾的支持和鼓勵,亦發現這些看似微不足道的感情軼事原來能夠打動觀眾。

終於,餘下的一人和另外幾位理念一致的朋友決定保留321 Action;並繼續以戲劇去探討都市人的感情、生活等,希望藉著戲劇讓觀眾有所共鳴,給予觀眾一個了解自己及身邊人的機會。

戲劇源自生活,或許有一天你能夠在舞台上看到自己。