首页 > 新闻动态

企业动态

文章不存在或已删除
五星级酒店房间的灯光设计方案【欧普照明】
文章来源:欧普  作者:欧普  发布日期:2021-12-03  浏览次数:1827

五星级酒店房间的灯光设计方案【欧普照明】     欧普五星级酒店房间的灯光设计方案各酒店差异化是大同小异,大致有一下几个方向供参考。投射分隔型:直射灯+间接光源投射出幽静又自然的房间,烘托高雅的情调,实现房间由中到高的优雅层次感,同时照明的情况下也能体现出空间的层次感和延伸感,凸显空间的高贵奢华。直射灯+日光灯:很直观的模拟出空间内自然光线状态,通过各种形式的直射灯与中央日光灯形成不同的阴影区域来营造空间效果,分隔作用能形成不同的家庭空间分布的场景感和纵深感,营造出整个空间的静谧空间。投射分隔型与直射分隔型相结合:这样的分隔方式简单粗暴,但是灯光效果,格局感,情趣感都很好,给我们带来了不一样的视觉体验。



    参考房型:玫瑰花园酒店、海上香格里拉、瑞枫花园酒店、华星酒店等。漫射分隔型:由酒店大堂打亮卧室,和厨房,形成一个可眺望全局,通透自然的空间。主卧入口一侧设置主光源,窗户侧或底部装置日光灯,便于操作,随时开启和关闭照明。阳光射灯形成丰富立体感和虚实对比效果。

    整体格局干净利落,视觉上形成一幅山水画,把天和地相结合,北方有山有水的地方形成了温暖明净的空间。卧室侧通过材质折射光源,在光线的反射下,可形成整体和谐的空间。主卧面对着大堂,通过窗户采光,让酒店户型呈现给客人温馨舒适的睡眠环境。明亮射灯照射区域设置两束射灯,灯光形成了画中天地。

    欧普床头、电视背景墙、梳妆台的主光源均来自一盏大型光源。对称分隔型:将床置于几何图形或波形图形中,主灯采用对称式设计,加上床头灯的照射在床的四周形成低矮的阴影,将床分隔成两个空间,并把区域划分控制好,以形成整个空间的稳定性,即便是开放式的酒店空间,依然注重空间的美感的整体性和稳定性。空间无处不在的明亮,均匀的光线和透光性,从大堂直到每一个家具的光线,光线在整个房间内的分布呈现明亮通透的效果,这一点在中式空间中最为突出。采用彩色与原木色相结合的多色渐变灯光,成为整个空间的主光源,作为主体区域光源,结合不同造型家具、灯具等进行特殊区域的嵌入式灯光设计。



    整个空间的床品、家具等也采用设计感十足的多色的渐变灯光装饰,分层次烘托空间光线艺术效果,营造出朦胧温馨的氛围。卧室角落内加入日光灯,通过床头灯照射眼镜、窗帘、窗帘的日光灯等,形成正反两面、对称式的照明效果,灯光作为柔和的背景光源进行整个空间的照明。2—3种日光灯的设计让空间更加层次分明。现代大型的日光灯常常是手摇式的,非常的小巧,大到500瓦以上的日光灯,小到10-20瓦的小型日光灯,在空间中的使用率非常高,与家。

 

   本文内容由欧普设计整理发布,转载请注明!


     
上一篇:水晶灯比较搭配在哪些场合【欧普照明】 下一篇:led灯突然变暗了会是哪些原因【欧普照明】